Arcadia

 

Denominazione d’origine: vino rosato.

 

Vitigno: Nebbiolo 80 % e Freisa 20 %.

 

Zona di produzione: le uve provengono da vigneti diversi nel comune di Barbaresco.

 

Esposizione solare: est

 

Coltivazione: filari coltivati a Guyot con attenti diradamenti estivi delle uve. Nella coltivazione si segue il metodo della lotta integrata per la difesa delle colture con severa riduzione dei trattamenti fitosanitari.

 

Vendemmia: si svolge in epoca tardiva tra fine settembre e inizio ottobre.

 

Vinificazione: in rosso con breve macerazione sulle bucce (24-48 ore) e fermentazione in contenitori di acciaio a temperatura controllata non superiore ai 19° C.

 

Maturazione: in contenitori grandi di acciaio e cemento vetrificato per 3-4 mesi una volta terminata la vinificazione.

 

Affinamento: in bottiglia per 2 o 3 mesi.

 

Gradazione alcolica: 13,00 % vol.

 

Caratteristiche organolettiche: ha un colore rosato cerasuolo molto vivo e un profumo intenso e fruttato che ricorda il lampone e le prugne rosse; sul finale rivela una nota aromatica e muschiata. Il sapore è fresco, acidulo, stuzzicante per una lieve vivacità e al retrogusto propone note leggermente agrumate.

 

Come gustarlo: si serve fresco, tra i 12° e i 14° C, come fragrante aperitivo, abbinato a salumi e formaggi, ai piatti di pasta leggeri, alle zuppe di pesce, alle carne rosse come carpaccio e tartara. Se ben conservato, mantiene le sue caratteristiche migliori per almeno 3 anni dalla vendemmia.

 

Scheda tecnica in PDF
Privacy Policy

Azienda Agricola Vacca Francesco & Mario di Vacca Saverio

Strada Bernino, 20 – 12050 Barbaresco CN - ITALIA

P.IVA 03456290042

Tel. e Fax +39 0173 635151 - Cell. +39 335 7540620

info@saveriovacca.it - skype: vacca.saverio

 

allisio design

FACEBOOK